Viajemos. Bergamo, es algo más que un aeropuerto de Ryanair, es una ciudad fascinante. Es una ciudad dividida en dos partes, città alta y città bassa. Se encuentra en la región italiana de Lombardia y, desgraciadamente, al estar a sólo 40 km de Milano y tener uno de sus aeropuertos, la gente solo esta por aquí de paso. Sin embargo, Bergamo es una ciudad preciosa, que nos puede ofrecer todo lo que siempre hemos pensado que nos puede ofrecer Italia: buena comida, sobre todo buena pasta y buenos platos de osteria, calles adoquinadas y edificios medievales, buen café, ante todo, un ambiente tranquilo, sosegado, como son los italianos, y, por supuesto, increíbles gelato. La parte alta de la ciudad es antigua, medieval, tranquila, como un pequeño pueblo en el que todos se conocen, y con unas increíbles vistas a los alrededores y a la ciudad baja, más bulliciosa, dónde se desarrolla verdaderamente la vida de Bergamo, pero igualmente bonita, bien cuidada y con precios más normales.
Los de Bergamo presumen de muchas cosas: dicen que aquí se inventó el helado stracciatella, yo no sé si será verdad pero, desde luego, el negocio que presume de haberlo hecho, tiene unos helados deliciosos, se llama La Marianna y se encuentra en la città alta. Además, presumen de su ciudad, con razón, y, por supuesto, de su equipo de fútbol, el Atalanta. No sé si presumen de su cocina, pero si no, ahora lo hago yo: la cocina de esta zona es un orgasmo gastronómico. Dejando a un lado las pizzas (que hay que saber dónde comerlas para probar las verdaderamente buenas), quiero enfocarme sobre todo en la pasta (sus casoncelli alla bergamasca), el risotto alla milanese, cualquier tipo de carne acompañada de su polenta y toda su pasticceria. Todo increíblemente bueno.
Para todos los que estéis considerando venir a Bergamo tras esta breve "puesta de dientes largos" que os he hecho, os cito algunos restaurantes, bares, gelateria y osteria que debéis encarecidamente visitar: La Marianna (cerca del funicular para San Vigilio), Ristorante M1.lle (en Porta Nuova), Osteria Tre Torri (en città alta), Gelateria La Romana (via Zambonate), Gelateria Gemma (cerca del cementerio), Ristorante Vasiniko (en Piazza Pontida), Ristorante San Vigilio (al lado del funicular de San Vigilio), Ristorante Al Gigianca (en Via Broseta), Pasticceria Nessi (en Porta Nuova hay una), Panificio Tre Soldi (cerca de la estación hay uno) y cualquier cafetería de Piazza Pontida os servirá un café muy aceptable.
Por si nada de esto os convence, una imagen vale más que mil palabras.
sábado, 7 de junio de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Etiquetas
Adolfo Dominguez
Alemania
all'arco
alojamiento
alpargatas
amor
amore
amour
and while we were here
Asos
bar ducale
Bergamo
Bimba y Lola
Cadiz
café
cafeteria
cavatappi
chanel
charlies
Chichen-Itzá
chicwish
Chipre
Chipre del norte
chocolate
cioccolata
colazione
comer
comingback
conformismo
conoce tus limites
Cratos Premium
Cyprus
dai zemei
Damma
desayuno
detodoidenadatravels
detodoidenadawears
DF
donde comer Munich
donde comer Selva Negra
eataly
espadrilles
España
esparteñas
Fatha
Fred de la Bretoniere
Free People
gastronomía
gelato
Girne
gondolero
H&M
interview outfit
Intimissimi
Italia
Kasra
kate bosworth
Kyrenia
Liman Hotel
Lombardia
Londres
love
love never felt so good
Manebí
mangiare
Mango
Massimo Dutti
México
mid-season
milano
moda
Munich
must
must Selva Negra
North Cyprus
outfit
outfit entrevista trabajo
pareja perfecta
parejas
Pavè
pelicula
picante
playa
Prada
Pura López
Riviera Maya
romance
salir al extranjero
seguridad
Selva Negra
september
summertime
Swarovski
Tarifa
tendencia
The Fez
tips viaje a Selva Negra
tips viaje Alemania
Tous
transporte
travel
Tulúm
turismo
venecia
venezia
verano
viajar
viajes
VOGUE
volar
Zara
Zara Home
zona de confort
No hay comentarios:
Publicar un comentario